Ingredients
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200g Dinkelmehl
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50g Roggenmehl
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50g Vollkornmehl
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1 Sackerl Backpulver
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3 EL Olivenöl
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½ Zitrone
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12 Stk. grüne Oliven
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200ml Mineralwasser
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2 EL Kürbiskerne
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2 EL Leinsamen
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2 EL Sonnenblumenkerne
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2 EL Sesam
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2 EL Meersalz
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1 TL Pfeffer
Directions
Alle Mehlsorten mit Backpulver, Salz, Pfeffer, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne gleichmäßig vermischen. Anschließend das Olivenöl und die ausgepresste Zitrone dazugeben. Mineralwasser dazu mischen und alles zu einem Teig kneten. Nehmen Sie eine Brot Backform (wenn keine vorhanden, dann den Teig auf das Backblech mit Backpapier geben) und beschichten Sie sie mit Olivenöl auf alle Seiten. Schalten Sie den Backofen auf höchster Stufe ein und heizen in auf Ober/ Unterhitze vor. Dann geben Sie den Teig in die Backform und drücken die Oliven an unterschiedlichen Stellen rein. Streuen Sie Sesam über den Teig und bestreichen ihn mit Wasser (so platzt das Brot beim Backen nicht). Legen Sie die Backform in den Backofen und Backen ihn 5 Minuten auf höchster Stufe (so wird das Brot schön knusprig). Dann den Backofen auf 220°C runter schalten und noch 25 Minuten Backen lassen. Wenn die 25 Minuten um sind, die Backform mit dem Brot rausnehmen und mit einem Geschirrtuch bedecken und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Steps
1
Done
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Alle Mehlsorten mit Backpulver, Salz, Pfeffer, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne gleichmäßig vermischen. |
2
Done
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Anschließend das Olivenöl und die ausgepresste Zitrone dazugeben. |
3
Done
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Mineralwasser dazu mischen und alles zu einem Teig kneten. |
4
Done
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Nehmen Sie eine Brot Backform (wenn keine vorhanden, dann den Teig auf das Backblech mit Backpapier geben) und beschichten Sie sie mit Olivenöl auf alle Seiten. |
5
Done
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Schalten Sie den Backofen auf höchster Stufe ein und heizen in auf Ober/ Unterhitze vor. |
6
Done
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Dann geben Sie den Teig in die Backform und drücken die Oliven an unterschiedlichen Stellen rein. |
7
Done
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Streuen Sie Sesam über den Teig und bestreichen ihn mit Wasser (so platzt das Brot beim Backen nicht). |
8
Done
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Legen Sie die Backform in den Backofen und Backen ihn 5 Minuten auf höchster Stufe (so wird das Brot schön knusprig). |
9
Done
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Dann den Backofen auf 220°C runter schalten und noch 25 Minuten Backen lassen. |
10
Done
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Wenn die 25 Minuten um sind, die Backform mit dem Brot rausnehmen und mit einem Geschirrtuch bedecken und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. |